В библиотеках ЦБС Калининского района экспонируются выставки о писателях

С 08 октября по 05 ноября в библиотеках ЦБС Калининского района экспонируются передвижные банерные выставки Межрайонной централизованной библиотечной системы им. М. Ю. Лермонтова.

В Центральной районной библиотеке им. В. Г. Белинского (Гражданский пр., 83/1) читателей ожидает выставка «Алексей Максимович Горький в Петербурге-Петрограде-Ленинграде». Она представляет собой литературную прогулку по Петербургу и отражает все адреса, связанные с жизнью и творчеством М. Горького в нашем городе. Материалы выставки – архивные фото и цитаты из воспоминаний современников, подготовлены при поддержке сотрудников Института русской литературы (Пушкинский Дом).

В библиотеке-филиале № 2 (Кондратьевский пр., 51) экспозиция знакомит с периодом ссылки Иосифа Бродского в деревню Норинская Архангельской области. Экспозицию дополняет атлас-каталог выставки, в котором представлены предметы, упомянутые поэтом в стихотворениях того времени: «В деревне бог живет не по углам…», «В распутицу», «Для школьного возраста», «А. Буров – тракторист – и я…», «Садовник в ватнике, как дрозд…», «Народ», «Зимняя почта», и стилизованная инсталляция, соединившая художественные образы, которые использовал Бродский, и предметы быта того исторического периода.

В библиотеке-филиале № 3 (Кондратьевский пр., 83/1) посетители познакомятся с «Лермонтовским Петербургом». Выставка рассказывает о петербургских страницах жизни М. Ю. Лермонтова, тех людях, с которыми он был связан (друзья, светские знакомые, литературное окружение), и петербургских адресах поэта, местах, где он бывал сам и где поселил своих литературных героев.

В библиотеке-филиале № 5 (пр. Непокоренных, д. 74) экспонируется выставка «Сергей Довлатов: от автора». Сергей Довлатов - выдающийся русский писатель, считавший, что милосердие – выше справедливости и убеждавший в этом своих читателей. Выставка основана на воспоминаниях современников, высказываниях, цитатах.

В библиотеке-филиале № 6 (пр. Культуры, 21/1) выставка познакомит с петербургскими страницами жизни А. С. Грибоедова. Основным принципом экспозиции  стало использование документального материала: отрывов из воспоминаний, писем, дневниковых записей самого А. С. Грибоедова и его современников.

Вход на выставки свободный в часы работы библиотек.

 

Полезные ссылки

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер