Центральная детская библиотека организовала выставки детского рисунка в Арт-галерее Мариинского театра

С 25 апреля по 15 июня в Арт-галерее Концертного зала Государственного академического Мариинского театра Центральная детская библиотека совместно с Всероссийской полицейской ассоциацией и художественной студией «Арт-перспектива» организовала 2 творческие выставки: «Мы рисуем мир» и «Эрмитажные коты». На выставках представлены художественные работы учащихся школ Калининского и Адмиралтейского районов.

За три года творческого партнёрства это уже пятая совместная выставка. Выставочное пространство Концертного зала украшают сегодня лучшие работы маленьких художников Центра внешкольной работы c детьми и молодежью Калининского района Санкт-Петербурга «Академический», подростково-молодежного центра «Калининский», художественных кружков и изостудий общеобразовательных школ. Здесь разместились пейзажи и иллюстрации к мифологическим литературным произведениям, натюрморты и портреты.

И, конечно, особых слов заслуживают легендарные коты Эрмитажа — сами хранители живописных сокровищ стали героями выставки. Скромные и важные, пушистые и гладкошёрстные, парами и в гордом одиночестве, сказочные и почти реальные, смотрят на нас четвероногие петербургские друзья.

На выставке представлено 65 детских художественных работ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Полезные ссылки

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер