Библиотекари рассказали реабилитантам об Айвазовском и отправились на экскурсию в Парк 300-летия Санкт-Петербурга

19 июля в Центральной районной библиотеке им. В.Г. Белинского в рамках проекта «Русский музей: виртуальный филиал» состоялась лекция «Айвазовский — мастер морского пейзажа» для клиентов Социально-реабилитационного отделения для инвалидов трудоспособного возраста Центра реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Выборгского района.

Ведущая рассказала о жизни и творчестве известного русского художника-мариниста Ивана Константиновича Айвазовского. Гости встречи узнали, что за долгие десятилетия он создал около шести тысяч картин. Его творчество — своего рода морская энциклопедия. Из нее можно в деталях узнать о любом состоянии, в каком пребывает водная стихия: штиль, и легкое волнение, и шторм, и буря, производящая впечатление вселенской катастрофы, — здесь можно увидеть эту стихию в любую пору суток и в любое время года насчитать десятки оттенков, окрашивающих морские волны.

Затем участники встречи отправились любоваться морскими пейзажами в Парк 300-летия Санкт-Петербурга, где узнали об истории основания парка и его главных достопримечательностях: «Счастливом памятнике» и маяке. Первый представляет собой монумент, посвящённый Франсиско да Миранде, южноамериканскому революционеру и борцу за свободу, который установил официальные отношения с Россией во время правления Екатерины II.  Памятник был подарен Санкт-Петербургу в 2012 году Уго Чавесом. То, что называют маяком, на самом деле представляет собой колонну из гранита, её ярусы — это символ трёх веков города.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Полезные ссылки

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер