В библиотеке прошла лекция о Петре Францевиче Лесгафте

26 октября в библиотеке-филиале № 6 состоялась лекция, посвященная жизни и научной деятельности Петра Францевича Лесгафта, приуроченная к 180-летию со дня его рождения.

Лектор рассказала о жизни выдающегося ученого. Петр Францевич родился 3 октября 1837 года в Санкт-Петербурге и начальное образование получил в домашних условиях. В 1856 году он поступил в Медико-хирургическую академию, где изучал анатомию, а затем работал в хирургической клинике профессора А. А. Китера. В 1865 году Петр Францевич получил степень доктора медицины, а в 1868 году защитил диссертацию на степень доктора хирургии.

В 1869 – 1871 годах Лесгафт был экстраординарным профессором нормальной анатомии в Казанском университете. В 1878 году он был избран вторым проректором в медицинской академии, а в 1884 году перешел преподавателем анатомии в Императорский Санкт-Петербургский университет.

Широкую известность Лесгафт получил как биолог, анатом, антрополог, врач, педагог, прогрессивный общественный деятель России, а также как создатель теоретической функциональной анатомии в палеонтологии, научной системы физического воспитания.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Полезные ссылки

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер