В библиотеке прошел мастер-класс по живописи

15 ноября читатели библиотеки-филиала № 5 встретились с художником и педагогом Гасаном Масимовичем Масимовым, руководителем Азербайджанского Образовательно-просветительского центра для детей и молодёжи при РОО Национально-культурного объединения друзей Азербайджанцев «Нахчыван», и с дизайнером по стеклу Тахиром Алиевым, членом Союза художников России.

Тахир Алиев – один из немногих в Санкт-Петербурге художников по стеклу, работы которого хранятся в музеях Европы, музея стекла и в частных коллекциях. Художник рассказал гостям библиотеки о своем любимом деле и продемонстрировал видеоролик, показывающий, как рождаются из стекла фантазийные композиции.

Гасан Масимович Масимов представил гостям проходящую в библиотеке выставку акварели и графики, бумагопластики, художественных открыток и изделий из теста, которая посвящена Азербайджану. Затем художник провел мастер-класс по акварели «Осенние краски Баку и Санкт-Петербурга»: рассказал об азах рисования, о том, как смешивать краски, и посоветовал не бояться фантазировать с цветом, «играть» кистью в руках.

Осенние краски перемешались на картинах гостей библиотеки. Казалось бы, чем похожи такие разные города – Баку и Санкт-Петербург? Ответ один – красками осени: багрянцем, охрой, золотом. Благодаря талантливому педагогу участники мастер-класса создали свой образ осеннего города.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Полезные ссылки

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер