В библиотеке прошла встреча, посвященная Галине Старовойтовой

17 ноября в библиотеке-филиале №10 состоялась встреча с Ольгой Васильевной Старовойтовой, членом Международного союза журналистов, религиоведом, президентом общественного фонда «Музей Галины Старовойтовой». Встреча была названа строкой из девиза «Потратить жизнь на дело, которое переживёт нас», посвящённого ее сестре – ученому-этнографу, специалисту по межнациональным отношениям, депутату Галине Васильевне Старовойтовой.

Галина Васильевна, по воспоминаниям сестры, с детства умела добиваться желаемого результата, знаний, действий, решений, была очень эрудированным и целеустремлённым человеком, и поэтому не удивительно, что, побывав в Армении как специалист-этнограф, изучающий проблемы долгожителей (к которым в Армении всегда было уважительное отношение), она прониклась любовью и состраданием к армянскому народу.

Также присутствующие узнали дружбе Галины Васильевны с академиком Дмитрием Сергеевичем Лихачёвым и академиком Андреем Дмитриевичем Сахаровым, их вкладе в дело защиты и поддержки армянского народа.

Далее слово было предоставлено правозащитнику, другу семьи Галины Васильевны –Антуану Гургеновичу Аракеляну, который представил гостям плакат из фотографий, посвящённый Галине Старовойтовой и российско-армянской дружбе. В конце встречи гости посмотрели видеоролик, посвящённый ей, а также послушали запись песни Булата Окуджавы «Пока земля ещё вертится» в её исполнении.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Полезные ссылки

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер