В библиотеке поговорили о дружбе народов

22 ноября в библиотеке-филиале №8 для дошкольников состоялось познавательно-игровое занятие «Шире круг», посвященное Международному дню толерантности.

Юные читатели пришли в библиотеку, чтобы поговорить о дружбе и взаимопонимании всех народов, населяющих наш родной город и родную страну. Дошколята серьезно подготовились: они выучили стихи, танцы, песни народов не только разных стран, но и республик России. Все они были одеты в национальные костюмы. Помимо русских, составляющих большинство населения России, вниманию зрителей были представлены дагестанцы, аварцы, татары, казаки, а еще народы, населяющие республику Мордовию, — эрзы и мокши, а также грузины, армяне, таджики.

Прозвучали красивые грузинские песни и стихи на таджикском языке, пронзительные стихи Расула Гамзатова «Журавли» на аварском языке, а гармонист Тимошка сыграл веселую плясовую. Долго аплодировали зрители артистичному танцу, исполненному девочкой-армянкой в красивом национальном костюме и мальчиком-татарином в яркой тюбетейке. Казаки продемонстрировали свое умение ездить верхом и загадали зрителям хитрую загадку: что за обувь, которая в огне изготовляется, с ног не снимается. Над ней корпели даже взрослые, оказалось — это подковы.

В завершение мероприятия ребята водили хоровод дружбы.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Полезные ссылки

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер