В библиотеке-филиале №3 поговорили о «вредных советах» Григория Остера

01 декабря в библиотеке-филиале №3 состоялась беседа «Самый «вредный» писатель», посвященная 70-летию со дня рождения детского писателя Григория Бенционовича Остера.

Школьники узнали, что в шестнадцать лет Григорий Остер начал сочинять стихи для взрослых, его первая книга стихов вышла в Мурманске в 1974 году. Вскоре Остер понял, что для взрослых писать ему не интересно и начал сочинять детские пьесы, сценарии к мультфильмам и стихи. Первая книга для детей «Как хорошо дарить подарки» принесла автору известность, а четверка ее героев – мартышка, попугай, слоненок и удав позднее стали персонажами мультфильмов.

На встрече ребята узнали о творческом пути писателя, посмотрели отрывки из мультфильма «38 попугаев», после чего выясняли, кто из одноклассников самый воспитанный, внимательный и эрудированный. Дети отвечали на вопросы, отгадывали загадки с подвохом, решали веселые математические задачки. Затем ребята познакомились с героями книги «Петька-микроб» и «Вредными советами», а в завершение встречи пытались самостоятельно придумать свои «вредные» советы.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Полезные ссылки

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер