В Центральной детской библиотеке узнали, откуда появилась Снегурочка

18 декабря в Центральной детской библиотеке состоялось познавательно-игровое занятие «Волшебная внучка волшебного деда», посвященное истории появления Снегурочки как неотъемлемого персонажа любого новогоднего праздника в нашей стране.

Библиотекарь подготовила для ребят увлекательный рассказ не только о самой Снегурочке, но и о её волшебных родителях и предполагаемых местах появления – деревне Берендеевка Ярославской области или Костроме (исследователи пока не договорились).

Школьники узнали о том, что образ Снегурочки в русском искусстве занимает своё особое место: её писали М.А. Врубель, Н.К. Рерих, В.М. Васнецов. В библиотеке нашлось очень много книг, где над сказочным изображением волшебной внучки Деда Мороза немало потрудились художники – иллюстраторы.

В завершении встречи ребята прослушали арию Снегурочки из оперы Н.А. Римского-Корсакова «Снегурочка», которая когда-то впервые была поставлена у нас в Петербурге на сцене Мариинского театра, и с нескрываемым удовольствием декламировали новогодние стихи и пели праздничные песни.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Полезные ссылки

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер