В Центральной районной библиотеке познакомили с жизнью графа Александра Романовича Воронцова

22 декабря в ЦРБ им. В. Г. Белинского состоялась лекция «Александр Романович Воронцов – человек и политик» из цикла «Лекции о Воронцовых».

Ведущая — Татьяна Демьяновна Дягилева — познакомила читателей с жизнью и деятельностью графа Александра Романовича Воронцова – яркого представителя рода Воронцовых, выдающегося государственного деятеля, канцлера Российской империи. Особое внимание уделено годам учебы А. Р. Воронцова, его заграничному путешествию, встречам с всемирно известным французским философом Вольтером.  Освещена его дипломатическая работа в Австрии, Англии, Нидерландах. Ведущая рассказали о его работе на посту президента Коммерц-коллегии и министра иностранных дел. Александр Романович – это удивительная, неповторимая личность, он чутко относился к друзьям, коллегам и родственникам. Особое место занимают его добрые и теплые отношения с писателем Александром Николаевичем Радищевым.

Александр Романович был высокообразованным, интеллигентным человеком, о чем свидетельствует его трепетное отношение к книгам и произведениям искусства. А. Р. Воронцов не забывал и своих имений, которые привел в образцовый порядок. Ярким примером служат имение Андреевское во Владимирской губернии, а также Муринский майорат в Санкт-Петербургской губернии.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Полезные ссылки

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер