В библиотеке узнали, зачем коту английский

23 декабря в библиотеке-филиале № 3 состоялся час громкого чтения книги Николая Воронцова "Кот Помпон. Зачем коту английский?".

Библиотекарь рассказала, что Николай Воронцов известен, прежде всего, как художник-иллюстратор, он является членом Союза художников России, участником и лауреатом многочисленных выставок карикатуры в стране и по всему миру. В 2011 году Николай Воронцов придумал персонаж — веселого кота Помпона, который стал героем целого цикла книг.

Вместе с ребятами библиотекарь прочитала одну из самых популярных книг цикла "Зачем коту английский?". По задумке автора книга является одновременно словарем и сборником интересных и забавных заданий по изучению английского языка. Вместе с котом Помпоном участники проходили лабиринт, чтобы встретиться с кошкой Мауреллой, помогали найти в бездонном рюкзаке кота Трюнделя нужные предметы и запомнить их названия на английском языке, помогали мышкам выбраться из мышеловки, отгадывая загадки, а также придумали и нарисовали новые костюмы для кота Помпона и его друзей.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Полезные ссылки

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер