Читателям библиотеки рассказали о Баргузинском заповеднике

25 декабря в Центральной районной библиотеке им. В. Г. Белинского состоялась лекция «Баргузинский заповедник» из цикла «Заповедная страна».

Гости библиотеки узнали, что Баргузинский государственный природный биосферный заповедник находится в южной части Северо-Байкальского района Бурятии. Это самый первый заповедник в России, созданный в 1916 году для защиты соболя, почти полностью истребленного в этих краях. Заповедник недаром называют забайкальской жемчужиной: уникальная природная красота и насыщенный видами животный мир выделяют его из ряда других заповедных мест России. В заповеднике протекают 19 рек, самая знаменитая из которых — Шумилиха. Её длина — всего 12 километров, но прославиться речке помогло устье с песчаными дюнами, лиственницами и приземистыми кедрами, а также ступенчатым руслом, которое напоминает один большой горизонтальный водопад.

Библиотекарь рассказала о достопримечательностях заповедника, таких как Давшинская бухта, которая проходит по пути следования медведей, мыс Валукан, который подобно стреле врезается в воды озера Байкал, и конечно, о богатом животном мире Баргузинского заповедника.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Полезные ссылки

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер