Библиотеки Калининского района приняли участие в акции «Цветок Пушкину»

6 июня 5 библиотек СПб ГБУК «ЦБС Калининского района» присоединились к общегородской акции детских библиотек «Цветок Пушкину».

В библиотеке-филиале № 8 состоялись литературная игра «Герой, я тебя знаю» и литературный час «Мой любимый Пушкин», во время которых библиотекарь с ребятами сначала обсудили сказки Пушкина, а затем попробовали отгадать любимых сказочных героев и ответить на сложные вопросы о жизни и творчестве величайшего писателя, и конечно, читали наизусть стихи и отрывки из знаменитых поэм.

В библиотеке-филиале № 10 состоялась познавательная беседа «Великий поэт родом из детства». Ребята узнали, как няня Арина Родионовна повлияла на воспитание будущего поэта, совершили виртуальное путешествие на ее родину – село Кобрино Ленинградской области, приняли участие в веселой викторине, а в завершение встречи, вооружившись мелками, школьники отправились украшать асфальт возле библиотеки образами любимых сказочных героев знаменитого поэта.

В библиотеке-филиале № 12 состоялись литературная игра «Ученый кот и неуч компьютер» и конкурс рисунков на асфальте «На солнечной поляне Лукоморья». Ребята познакомились с творчеством поэта и познакомились с веселой игрой «Ученый кот и неуч компьютер», в которой говорится о том, как живут обитатели Лукоморья в наше время. Неуч компьютер перепутал все сказки Пушкина, а Кот ученый благодаря ребятам записал их правильно, исправив стихотворные строки. Вдохновленные сюжетами знаменитых сказок великого русского поэта, ребята воплотили свои фантазии в рисунках на асфальте.

В библиотеке-филиале № 13 состоялась игровая программа «Время чудес». Ребята вспоминали окончания стихотворных строк и сказок, продолжали предложенные отрывки, угадывали сказки по иллюстрациям.

Библиотека-филиал № 3 в этот день отправилась к воспитанникам детского сада № 4 Калининского района с литературной викториной «Что за прелесть эти сказки!». Ребята узнали о детстве поэта, его семье и, конечно, о замечательной няне, вспоминали сказочных героев и цитировали сказки.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Полезные ссылки

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер