В библиотеке состоялся «Полезный разговор о здоровой и вредной пище»

17 октября в библиотеке-филиале № 12 для учащихся средних классов состоялась познавательная беседа «Полезный разговор о здоровой и вредной пище» к Всемирному дню здорового питания (16 октября). Школьники обобщили и расширили свои знания об основных принципах здорового питания, познакомились со списком суперполезных продуктов: брокколи, апельсины, помидоры, жирная рыба, бобовые, орехи, семечки; узнали о вкусных и полезных свойствах граната и о способности имбиря убивать некоторые виды бактерий, познакомились с правилом «5 порций овощей и фруктов в день». Библиотекарь рассказал школьникам и о «вредных продуктах»: чипсах, сладких газированных напитках, и их влиянии на организм.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Полезные ссылки

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер