В библиотеке прошел конкурсный показ короткометражных авторских фильмов

23 апреля в Центральной районной библиотеке им. В.Г. Белинского в рамках проекта «Русский музей: виртуальный филиал» прошел конкурсный показ российских авторских короткометражных фильмов фестиваля «АРТКИНО».

Цель Фестиваля — возрождение авторского кино в России, стимулирование открытий в киноязыке, привлечение внимания к авторскому и экспериментальному кино путём популяризации короткометражных фильмов, созданных студентами киношкол и независимыми авторами. Фестиваль призван отразить общую картину молодого кинематографа страны, выявлять одарённых людей для оздоровления и развития отечественного киноискусства. Фестиваль стимулирует создание новых фильмов и способствует созданию в России рынка короткометражного кино (производство, прокат, показ).

В конкурсную программу были включены 24 фильма, отобранные Оргкомитетом и объединенные в 4 программы - «КРАСНОЕ», «ЖЕЛТОЕ», «БЕЛОЕ», «СИНЕЕ».

По итогам заседаний жюри могут быть присуждены призы в следующих номинациях:

1. «Лучший короткометражный фильм года по мнению профессионального сообщества» (определяется решением Киноакадемии короткометражного кино)

2. «Лучший короткометражный фильм года по мнению зрителей» (определяется по итогам голосования зрителей 50-ти городов России и СНГ, где проходит Финальный тур Фестиваля).

Зрительское жюри голосовало в ходе просмотра по пятибалльной системе, выставляя оценки за каждый фильм в специальной форме голосования.

Мнения читателей Центральной районной библиотеки им. В.Г. Белинского распределились следующим образом:

- в программе «Красное» наибольшее число голосов получили фильмы «Инопланетянчик» (режиссер Кирилл Ненашев) и «Сама дура» (режиссер Анна Зайцева);

-в программе «Желтое» больше всего понравились фильмы «Невыученный урок» (режиссер Нина Ведмицкая) и «Главное, что не овца» (режиссер Баяр Барадиев);

- в программе «Синее» предпочтения были отданы фильму «Жизнь после пенсии?» (режиссер Елена Погребижская);

- в программе «Белое» наибольший интерес вызвал фильм «Регистраторша» (режиссер Дарья Разумникова).

 

Полезные ссылки

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер