angle-left null Выставка пейп-арта «Если очень захотеть – можно в космос полететь!»

12 июля 2019

Выставка пейп-арта «Если очень захотеть – можно в космос полететь!»

С 01 июля в библиотеке-филиале № 4 (Светлановский пр., д. 62, корп. 1) экспонируется творческая выставка «Если очень захотеть – можно в космос полететь!». Авторы работ – учащиеся студии декоративно-прикладного искусства «Кладовая идей» подростково-молодежного клуба «Непокоренных» СПб ГБУ «ПМЦ «Калининский». Руководитель студии – Виктория Аалександровна Раковская. На выставке представлены работы космической тематики, выполненные в техниках пейп-арт и граттаж.

Пейп арт – относительно новое направление творчества, которое за довольно короткий срок получило большую популярность. Все потому, что оно позволяет сделать изделия с элементами, похожими на чеканку, ковку или даже резьбу по металлу и дереву. Название пейп-арт произошло от английского словосочетания «paper art», что дословно означает «бумажное искусство». Это метод декорирования предметов или создание картин и панно с использованием бумажных салфеток. Придумано направление в 2006 году художницей Татьяной Сорокиной. Сейчас пейп-арт уже преподают в школах на уроках труда, в творческих кружках, а мастера активно придумывают новые способы декорирования и обработки бумажных нитей.

Пейп-арт не ограничивает фантазии мастера, позволяет формировать объем и фактуру изделия, добавлять дополнительные элементы в виде ракушек, монет, бусин или лепных глиняных деталей. Суть бумажного искусства – окантовка рисунков или выкладка деталей из самостоятельно скрученных салфеточных нитей различных цветов, размеров и плотности. Техника не только очень оригинальная, но и простая, освоить пейп-арт может даже ребенок.

Выставка продлится до 31 августа. Вход на выставку свободный в часы работы библиотеки.