angle-left null Выставка-просмотр «Книжный звездопад»

10 июля 2019

Выставка-просмотр «Книжный звездопад»

08 июля в библиотеке-филиале № 13 состоялась выставка-просмотр новых поступлений литературы «Книжный звездопад».

В течение дня читатели могли ознакомиться с новинками художественной и отраслевой литературы для учащихся младших, средних и старших классов. Встреча читателей с новыми книгами – всегда праздник. Новенькие, вкусно пахнущие типографской краской, красочные книжки никого не могли оставить равнодушными – руки сами тянулись к ним, и хотелось тут же почитать эти яркие томики.

Ребята, посетившие в этот день библиотеку, заинтересовались многими книгами и оставили на них заявки. Познакомьтесь и вы с этими изданиями, а если они вас тоже заинтересуют, приходите в наши библиотеки.

Людмила Пожедаева «Война, блокада, я и другие… Мемуары ребенка войны»

Школьница в 16 лет в душевном порыве написала мемуары о том, как в семь лет оказалась в адском хаосе войны, в страхе и боли, в ужасе, голоде, холоде блокады Ленинграда, а затем в Сталинграде; написала о том, как война калечит тела и души побежденных и победителей.

Вера Бокова «Отроку благочестие блюсти… Как наставляли дворянских детей»

Автор рассказывает об истории дворянского воспитания в России: за что наказывали и хвалили, чему учили дворянских детей, чем их кормили, как одевали, в какие игры с ними играли. XIX век по праву считается «золотым веком» России, подарившим нам лучших писателей, поэтов, воинов, дипломатов. Определяющую роль в этом сыграла сложившаяся в дворянском сословии воспитательная модель, которую можно назвать образцовой.

Михаил Самарский «Невероятные приключения кота Сократа»

Кто знает тайны семьи, но никому их не расскажет? Кто любимец детей? Кто по ночам бегает по квартире, пока все спят? Конечно, кот. Вы прочтете смешную и трогательную семейную историю, написанную котом Сократом. Вместе с детьми он будет страдать от любви и учиться не обращать внимания на вредных одноклассников, а вместе с папок и мамой за всех переживать. Да, Сократ умеет переживать, представьте себе. Потому что у него большое и доброе сердце!

Дина Сабитова «Мышь Гликерия: цветные и полосатые дни»

Мышь Гликерия знает, как жить с удовольствием. Она сочиняет белые, как молоко, стихи и собирает настоящие сокровища – кленовые самолётики, старые монетки, обёртки от шоколада и осколки от ёлочных шариков. Каждый раз, когда Гликерия пытается сделать что-то «как принято», начинаются приключения, и всё у неё в итоге получается по-своему.

Евгений Гаглоев «Кефир, Гаврош и Рикошет, или Приключения енотов-инопланетян»

Илона скоро станет первоклашкой, но она уже достаточно взрослая и храбрая, чтобы защитить: бабушку – от злобных грабителей; музей – от кражи экспонатов; город – от сумасшедшего ученого Финдершлотца; а трех милых енотов-инопланетян – от злобной гадалки Мурены...