angle-left null Графика и ниткография выставлены в библиотеке

11 марта 2019

Графика и ниткография выставлены в библиотеке

04 марта в библиотеке-филиале № 2 открылась творческая выставка работ «Мини-арт». Экспозиция выставки включает художественные панно, выполненные в технике ниткографии Ольгой Евгеньевной Астафьевой (Кулаковой), а также акварели и графику Евгения Ивановича Кулакова.

Ольга Евгеньевна Астафьева - основатель современного живописно-графического искусства, в котором для создания художественных образов применяются нити. Она разработала и сама придумала название для этой техники – ниткография. Вид изобразительного искусства, которым занимается Ольга Евгеньевна, зародился еще во времена древних индейцев народности Уичоли, которые жили на западе и в центральной части Мексики. Это очень сложный по исполнению вид искусства, каждая натянутая нить создает цветовую гамму и неповторимый художественный образ, поэтому скопировать работы Ольги Евгеньевны невозможно. В основе ее творчества лежит идея, что «Наш земной шар – это одна единая система, которая окутана невидимыми нитями судеб, событий и явлений». Ольга Евгеньевна – участник более 30 многочисленных городских и международных выставок, из них 17 – персональных.

Большое влияние на творчество О.Е. Астафьевой (Кулаковой) оказал ее отец – Евгений Иванович Кулаков, архитектор, график и художник. В отдельном зале представлены художественные панно с миниатюрными акварелями и графикой Евгения Ивановича, давшие начало творческому вдохновению Ольги Евгеньевны. В выставочных работах отразились общность мировоззрения и восприятия действительности отца и дочери.

Познакомиться с выставкой можно до 12 апреля. Вход на выставку свободный в часы работы библиотеки.